Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Люди, Регион
Никита Белько: «После победы в моей жизни ничего не изменилось»

 

Никите всего 14, а он уже сумел овладеть сердцами многих и покорить любителей шоу «Голос. Дети», «Я пою», детского «Евровидения-2018». Он стал победителем «Битвы талантов» на телеканале СТС Love. 

В музыку Никиту привела мама. В прошлом она — профессиональный музыкант, окончила музыкальный колледж, Белорусскую государственную академию музыки, работала в филармонии.

Никита учится в гимназии-колледже при БГАМ по классу фортепиано. По словам Светланы, сын занимается музыкой с пяти лет.

— Как говорится, у него выбора не было, — смеется она.

— С детства я часто бывал вместе с мамой на концертах и репетициях. Еще в раннем возрасте пытался музицировать, насколько это было возможно. Инструмент (фортепиано — Прим. ред.) всегда стоял дома, и мне было очень интересно, — добавляет Никита.

— Светлана, как решили участвовать в «Битве талантов»?

— О конкурсе видела и слышала от многих знакомых, которые в нем участвовали. На осенний кастинг не успели — готовились к детскому «Евровидению». В январе случайно узнала о дополнительном кастинге на 2 места. Правда, нужно было через две недели сниматься. Рискнули, подали заявку, нас пригласили в Москву на прослушивание. Там было около 70 человек. Вот из них выбрали Никиту и еще девочку. Это все спонтанно получилось.

Сегодня существует мнение: чтобы ребенок стал успешным музыкантом, в него надо вложить немало денег. Что скажете по этому поводу?

— Да, к сожалению, деньги играют немаловажную роль, но мы яркий пример того, что многое решает талант. У нас денег нет, я воспитываю ребенка одна. По возможности, конечно, оплачиваю уроки вокала в частной студии.

— Теперь поговорим с Никитой. Постоянные занятия музыкой — это тяжело?

— Занятия музыкой у меня два раза в неделю, иногда больше. Но это труд в удовольствие! Я очень люблю музыку.

— На учебу времени хватает?

— Стараюсь успевать все, даже когда длительное время отсутствую в школе (конкурсы, концерты, гастроли, проекты). Учусь хорошо, на 8-10.

— Кроме музыки, к чему еще душа лежит?

— Я участвую в спектаклях, мюзиклах, снимаюсь в различных передачах, веду концерты, и мне все это очень нравится.

— Опиши твое состояние перед выходом на сцену. Волнуешься? Есть какая-то примета или талисман, который тебе помогает?

— Творческое волнение всегда присутствует, но когда выходишь на сцену, забываешь обо всем. Хочется подарить себе и зрителю удовольствие. У меня нет никаких примет и талисманов.

— Сложно ли далась победа?

— Конечно, сложно. Под конец все были очень уставшими, я еще и приболел. Но, несмотря на все это, участники были сильными и талантливыми. Я благодарен судьбе за такой подарок. Это не только моя победа, но и победа моего педагога Василия Сенькова. Без него ничего бы не было. Всем детям из проекта желаю дальнейших успехов в их творческой карьере.

— Изменилось ли что-то после победы на шоу? И как тебя встретили?

— Почти ничего не изменилось. Некий прирост популярности. Встретили очень хорошо! Все за меня рады.

— У тебя есть мечта?

— Да, я хочу стать знаменитым артистом, иметь много поклонников. И еще хочу спеть дуэтом с Сharlie Рuth (американский поп-певец, наиболее известный благодаря композиции «See You Again» — Прим. ред.)

— Решил, на что потратишь приз? (Миллион российских рублей — больше 15 тысяч долларов).

— Я оставлю деньги на обучение. Хочу получить хорошее образование!

Дополнительно

Никита участвовал в Международном конкурсе эстрадной песни «Халi-Хало», в детском песенном конкурсе «Я пою», телевизионном шоу на российском Первом канале «Голос. Дети», а также прошел в финал детского «Евровидения-2018».

Кристина Трухан

Фото: страница Светланы Белько ВКонтакте

8 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте