Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Ольга Худенко и Марина Литвинчук: «Золото домашних Игр очень важно для нас»

На гребном канале в Заславле нынче жарко. Вода в русле буквально кипит: 26 июня здесь проходят финальные заезды гребцов-байдарочников в рамках II Европейских игр. Главный новостной повод — золото белорусской двойки Ольги Худенко и Марины Литвинчук на дистанции 500 метров!

В пресс-центре, расположившемся прямо у гребного канала, нашим девушкам аплодировали стоя. Журналисты окружили чемпионок со всех сторон, а те, в свою очередь, искрились от радости и отвечали на вопросы.

— Вы обошли действующих чемпионок мира — венгерок Анну Караж и Дануту Козак. Какие чувства испытываете?

— Эйфория! Мы взяли медаль у себя дома и никому ее не отдадим. Важно было хорошо стартануть и войти в темп. Это у нас получилось.

— Как вам условия на Играх?

— Больше всего поразила инфраструктура гребного канала. Год назад на тестовом турнире здесь ничего не было, а сейчас все есть, начиная от эллингов для лодок и заканчивая классными раздевалками для спортсменов.

— Ощущаете, что сейчас вы лучшие в Европе?

— Немного. В августе в Венгрии пройдет чемпионат мира — нужно брать новые медали. А после Европейских игр будет неделя отдыха.

— Какие планы на нее?

— Побыть дома. Потом тренер скажет, чтобы выходили на тренировку. Тотального «расслабона» не предвидится.

Еще одну медаль для Беларуси, бронзовую, взял Олег Юреня. На дистанции 1000 метров его обогнал Балинт Копаж из Венгрии и Фернандо Пимента из Португалии. После финиша наш спортсмен сказал, что он чувствовал поддержку болельщиков:

— За меня болела жена и трехлетняя дочка, родственники и друзья из родных Слонима и Мостов. Я счастлив взять медаль на домашних Играх.
Увы, остальные наши экипажи — Роман Петрушенко и Виталий Белько (К21000 м), а также Андрей Богданович и Виталий Асецкий (С2 1000 м) — оказались на 8-й и 7-й позиции соответственно.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте