Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Первый белорусский виски: когда можно будет купить и как его делают

Фото носит иллюстративный характер

Виски из белорусского сырья сейчас настаивается в специальных дубовых бочках. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY рассказал заместитель генерального директора по научной работе Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Александр Шепшелев.

По словам собеседника, сотрудники центра в лабораторных условиях разрабатывают 30 вариаций этого алкогольного напитка. Планируется, что в нашей стране будут производить как купажированный, так и односолодовый виски.

Для получения экспериментальных образцов напитка в США и странах ЕС уже приобрели несколько специальных дубовых бочек разного объема. Маленькие бочонки завезли в научно-практический центр, большие — на одно из белорусских предприятий, название которого пока держат в секрете.

— Все лабораторные исследования мы планируем завершить ориентировочно в 2021 году. Тогда, возможно, первый белорусский однолетний виски и поступит в продажу. Со временем на полках появятся и более выдержанные экземпляры. С отечественным кальвадосом тоже так начинали: сначала продавали только 3-месячной выдержки, а теперь уже и пятилетней, — отметил Александр Шепшелев.

 Евгений Олейник

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте