Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
В «Великом камне» появятся еще три пожарные части и центр безопасности — МЧС

По предварительной информации, аварийно-спасательные комплексы будут построены по типовому проекту.

Новая пожарная часть в индустриальном парке — это первый шаг в создании полноценной системы безопасности производственного кластера, — рассказал журналистам первый заместитель министра по ЧС Александр Худолеев. — В будущем планируется возвести еще порядка трех частей. В результате Великий камень окажется под надежным прикрытием четырех подразделений спасателей.

Первый заместитель министра рассказал: руководство Великого камня намерено и в дальнейшем развивать взаимодействие со спасателями. Представители обеих сторон обсуждают возможность создания в индустриальном парке центра международного сотрудничества в области безопасности на производстве.

— Сейчас ведутся активные консультации всех заинтересованных сторон. Предположительно, работа учреждения будет направлена как на обучение персонала «Великого камня» основам безопасности, так и для тренировок спасателей. Кроме того, рассматривается возможность оборудования на базе центра различных лабораторий. Например для испытания строительных конструкций с последующей выдачей сертификатов соответствия. Также одна из идей — внедрить на территории парка систему «Умный город». Она позволит обеспечить постоянный контроль за безопасностью производства и граждан, — подчеркнул Александр Худолеев.

Александр Новохрост

Фото: Павел Шнип

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте