Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Жители Сонечного: «Аварии при выезде из поселка стали традицией»

Сразу несколько представителей Боровлянского сельсовета 6 июля посетовали заместителю председателя Миноблисполкома Николаю Рогащуку во время прямой линии на опасный перекресток и отсутствие нормальных спортивных площадок в поселке Сонечный.

— Наш поселок с внешним миром соединяет лишь одна дорога, — пояснила местная жительница Людмила Павловна. — Каждый будний день этот путь перегружен. Люди стоят в пробках по 20-30 минут. И самое страшное: движение организовано так, что на пересечении этой дороги (улица Сосновая) с трассой (Н9031) постоянно происходят аварии. Мы очень боимся ездить таким путем, но альтернативы ему нет. Хотелось бы, чтоб этот Т-образный перекресток сделали более безопасным, к примеру, установив там светофор. Плюс чтобы к поселку организовали дополнительный путь. Ведь случись что с основной дорогой — мы будем полностью отрезаны от внешнего мира. Ни скорая помощь, ни пожарные к нам не смогут добраться.

[su_youtube url="https://youtu.be/Bpp-zIM8YZc" width="900" height="600"]

Другой житель Сонечного, Сергей Петрович, обратил внимание властей на отсутствие в поселке спортивной площадки. А она, по словам мужчины, остро необходима, так как многие дети занимаются профессионально различными видами спорта. Сергей Петрович уверил: немало местных жителей готовы материально поучаствовать в закупке и установке тренажеров с турниками. Уже и место присмотрели для площадки — около пустыря, где по генплану значится детский сад.

Еще один острый вопрос, беспокоящий представителей Сонечного, — выбор организации, обслуживающей местные коммуникации. По словам Людмилы Павловны, с этим не могут определиться вот уже более пяти лет. Граждане переживают, что застройщик доделает здесь последние дома и уйдет, а простым людям придется самим разбираться с этой проблемой.

— Обслуживающая организация обязательно будет определена, скорее всего, ею станет ГП «Жилищник Минщины». Также в ближайшее время создадим специальную комиссию, в состав которой войдут архитекторы, госавтоинспекторы, представители дорожных служб. Комиссия прибудет к вам и после досконального изучения ситуации решит, где обустроить спортивную площадку, как организовать дополнительное транспортное сообщение с поселком и как сделать ваш перекресток более безопасным, — пообещал заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

Евгений Олейник

Фото и видео предоставлены жителями поселка Сонечный

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика