Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Без горячей воды и капремонта — жители Соснового Бора обратились за помощью к властям

В поселке Сосновый Бор когда-то было центральное горячее водоснабжение. Теперь о подогреве воды каждый должен заботиться сам. С просьбой помочь установить в квартирах газовые колонки жители обратились к председателю Миноблисполкома Анатолию Исаченко во время личного прием граждан в Молодечно 10 июля.

От имени жителей поселка Сосновый Бор к Анатолию Исаченко обратился Вадим Курбалидзе. Мужчина рассказал сразу о трех проблемах: недостаточном благоустройстве дорог, горячем водоснабжении, а также о капитальном ремонте многоквартирного дома, в котором живет.

— Лет 20 назад, в пору процветания местного зверохозяйства, горячая вода у нас была, — рассказывает мужчина. — Но, как говорится, все меняется. Со временем поселок перешел в ведомство районного предприятия «Коммунальник», которое просто не в силах реанимировать ни старую котельную, ни трубы, которые уже практически сгнили. Люди понимают ситуацию: былое не вернешь. И в то же время просят помочь установить в квартирах газовые колонки, для чего достаточно сделать на крышах домов дымоходы.

— В поселке Сосновый Бор 98 квартир, — разъясняет ситуацию директор УП «Коммунальник» Николай Ноздрин-Плотницкий. — 91 из них оснащена электроводонагревателями. Проблему с газом решить можно, но люди должны понимать, что для этого потребуется специальное оборудование, которое тоже выльется в копеечку. Магистраль проведем мы, но все остальные расходы лягут на плечи жильцов.

Выслушав обе стороны, председатель облисполкома дал указание сделать расчеты и, пригласив людей на общее собрание, объяснить, какие затраты они понесут. Захотят быть с газом — пусть создают кооператив; согласятся оставить водонагреватели — получат скидку на электроэнергию.

Выедет специальная комиссия в поселок и для того, чтобы оценить состояние дома, в котором живет заявитель. Со слов Николая Ноздрина-Плотницкого, эта многоэтажка была построена в 1978 году и, соответственно, нуждается в капитальном ремонте. В план она пока не включена, но проектно-сметная документация готовится.

Не останутся без внимания и местные дороги.

— У нас в области 16 тысяч километров дорог, —  отметил председатель Миноблисполкома. — Из них 12 тысяч требуют того или иного вмешательства. Появятся деньги — дойдем до всех.

Марина Слиж

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте