Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура, Регион
На детском конкурсе «Славянского базара» белоруска выступит во второй десятке

Ксения Галецкая, представительница Беларуси на XVII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2019», выступит во второй десятке.

Откроет первый конкурсный день конкурсантка из Армении Анжела Албертян, а завершит — представитель Великобритании Марсель де Оливейра. Участники исполнят песни композиторов страны на родном языке. Наша Ксюша выйдет на сцену под номером 18 с песней «Грай».

— Композиция очень быстрая, ритмичная, зажигательная. В ней рассказывается история нашей страны и история цимбал — знаменитого белорусского музыкального инструмента. Когда впервые услышала песню, это был еще черновой вариант, но я в ту же минуту поняла, что она мне подходит. Когда ее слушаешь, с первых нот хочется танцевать. Партию цимбал для этой песни написал один из самых известных концертирующих цимбалистов Европы Михаил Леончик. Он работал в одной из звукозаписывающих студий Мюнхена. Также участие в записи принимала лауреат международных конкурсов, педагог Татьяна Сущеня, — рассказала юная артистка в интервью МЛЫН.BY.

Во время второго дня на сцене будут звучать песни, которые конкурсанты выбрали сами. Ксения Галецкая выступит под номером 19.

За победу в конкурсе в этом году буду сражаться представители 21 страны. Выступления в концертном зале «Витебск» пройдут 8 и 9 июля, обладатели Гран-при и «Золотой Лиры» будут названы 11 июля на концерте торжественного открытия.

Юлия Гавриленко

Фото: Екатерина Сейнова

Ксения Галецкая: «Когда любишь то, чем занимаешься, времени хватает на все»

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте