Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Работникам культуры с 2020 года будут доплачивать за сложность исполняемых обязанностей

Фото носит иллюстративный характер

Изменения в оплате труда работников сферы культуры предусмотрены постановлением Министерства культуры от 13 июня. Документ 25 июля официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портала.

Ведомство установило тарифные разряды по должностям работников и стимулирующие выплаты — надбавки за специфику работы.

В частности, руководители и сотрудники театрально-зрелищных организаций и профессиональных коллективов со статусом национальный, академический или званием заслуженного получат надбавку в размере 10% базовой ставки.

Молодые специалисты с высшим образованием, включенные в банки данных одаренной и талантливой молодежи, направленные на работу по распределению или перераспределению, в течение двух лет могут рассчитывать на 40-процентную надбавку.

Остальные выпускники вузов и ссузов, направленные по распределению в бюджетные организации сферы культуры, в течение двух лет будут получать 10-процентную надбавку.

Стимулирующие и компенсирующие выплаты будут производиться за сложность и напряженность исполняемых обязанностей, за высокие профессиональные и творческие достижения в труде. Подробнее с надбавками можно ознакомиться на сайте pravo.by.

Также устанавливаются надбавки педагогам за работу с детьми из неблагополучных семей, детьми-сиротами и оставшимися без попечения родителей, за участие в деятельности учебно-методических объединений, разработку научно-методического обеспечения, работу с одаренными и талантливыми обучающимися и т. д. в размере 60% базовой ставки. Также педагогам добавят по 5% от оклада. Доплата за работу в сельской местности в сфере культуры составит 20% базовой ставки.

Постановление вступит в силу 1 января 2020 года.

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте