Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Солигорский «Шахтер» дома принимает датский «Эсбьерг» в Лиге Европы

Солигорский «Шахтер» 25 июля на своем стадионе «Строитель» проведет первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы. Соперник — клуб из Дании «Эсбьерг».

Главный тренер «горняков» Сергей Ташуев рассказал, что футболисты его команды готовы к игре.

По словам главкома нашей дружины, с мая игроки «Шахтера» находились под постоянной нагрузкой. Ответственные матчи приходилось играть практически одной обоймой, и психоэмоциональный фон усталости у футболистов присутствовал.

Но Ташуев отметил, что после игры на Мальте с «Хиберниансом», в которой солигорчане завоевали право выступить во втором раунде Лиги Европы, прошла неделя, и этого времени было достаточно для восстановления команды.

— Неделя — большой срок, — говорит Сергей Ташуев. — Мы дозировали нагрузки футболистам, чтобы подвести их к игре с «Эсбьергом» в нормальном состоянии. Отлично работал наш врачебный корпус. Обеспечили правильное питание. Сейчас настроение у ребят в порядке. Соперник у нас хороший, а мотивация серьезная. В каждом матче мы стараемся выигрывать. И права на ошибку нет.

Говоря о сопернике, главный тренер желто-черных сказал, что «Эсбьерг» — типичная скандинавская команда со строгой организацией в обороне. Датчане играют спокойно, присматриваются к тому, как действует соперник, и соответственно налаживают свою игру.

Сергей Ташуев отметил, что в составе «Эсбьерга» есть интересные игроки, и эта команда на сегодняшний день находится в полной боевой готовности.

В чемпионате Дании прошло два тура. 12 июля «Эсбьерг» в гостях уступил «Мидтъюлланну» со счетом 0:1. Соперники «Шахтера» 21 июля на своем поле сыграли вничью 1:1 с клубом «Хобро».

Ответный поединок между «Шахтером» и «Эсбьергом» состоится в Дании 1 августа.

Если солигорчане по сумме двух поединков одолеют датский клуб и пройдут в третий квалификационный раунд Лиги Европы, там они встретятся с победителем пары «Торино» (Италия) — «Дебрецен» (Венгрия).

Матчи третьей стадии соревнований пройдут 8 и 15 августа.

Дополнительно

В связи с проведением матча в Солигорске Госавтоинспекция предупреждает о возможных заторах. Как сообщила МЛЫН.BY инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко, на игру «Шахтер» — «Эсбьерг» прибудет около 3 тысяч человек и большая часть — на личном транспорте. После мероприятия может возникнуть проблема в разъезде зрителей и болельщиков. Чтобы избежать заторов, ГАИ рекомендует водителям строго следовать сигналам регулировщиков и требованиям дорожных знаков, быть внимательными и дисциплинированными. Также по возможности следует отказаться от использования собственных авто.

Сергей Есманович

Фото со страницы ФК «Шахтер» ВКонтакте     

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте