Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В детском лагере Хабаровского края произошел пожар

На территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе в палаточном городке произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в Центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Хабаровскому краю около 3 часов ночи 23 июля (по местному времени). В 03:02 пожар был локализован, почти через полтора часа полностью ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 8 человек и 4 единицы техники. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще 6 пострадали от огня. В результате ЧП один ребенок 2008 года рождения погиб, четверо получили травмы, трое (2006-2008 годов рождения) госпитализированы в реанимационное отделение Центральной районной больницы в поселке Солнечный.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

Всего в палаточном лагере находилось 189 детей.

На базе Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Министерства образования Хабаровского края организована круглосуточная горячая линия экстренной психологической помощи родителям детей, участникам смены загородного лагеря Холдоми.

В настоящее время почти все дети разъехались по домам в сопровождении родственников. Те, за кем еще не приехали родители, размещены в стационарном корпусе горнолыжной базы. В основном в лагере находились ребята из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и других населенных пунктов.

На месте пожара проводятся следственные мероприятия.

На данный момент причина возгорания неизвестна. По предварительным данным, сотрудники туристической базы слишком поздно вызвали пожарных.

Комментарий Виктора Скударнова — начальника отдела Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю:

Фото: МЧС РФ по Хабаровскому краю

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте