Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В первый том национального фотоальбома о войне и Победе вошли около 700 фото

Создан первый том национального фотоальбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы». Но авторы на этом не остановились и решили создавать новые. 

Как рассказал БЕЛТА второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Олег Дикун, альбом создавался в период с 9 мая по 3 июля. Во время патриотического проекта «Молодежный марафон "75"», посвященного 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, было собрано более 2 тысяч фотографий освободителей Беларуси. В основную часть альбома вошло около 700.

— Но абсолютно весь уникальный хроникально-документальный материал о воинах-освободителях, партизанах-подпольщиках, тружениках тыла — уроженцах нашей страны аккумулирован в мультимедийный вариант альбома, который стал неотъемлемой частью созданной молодежью реликвии, — говорит Олег Дикун.

По его словам, при формировании альбома было принято решение в первую очередь разместить на его страницах фотографии родных тех людей, кто своими успехами уже прославил нашу страну. К примеру, это фото героев-освободителей из семейного архива дважды Героя Советского Союза космонавта Петра Климука, депутата Палаты представителей, заслуженной артистки Беларуси Ирины Дорофеевой, нашей творческой молодежи, которая представляла Беларусь на детском конкурсе песни «Евровидение»: Ольги Сацюк, Руслана Асланова, Хелены Мерааи и других.

В следующем году исполняется 75 лет Победе советского народа в Великой Отечественной войне. В этой связи молодежная организация приняла решение продолжить работу над созданием новых томов национального фотоальбома «Беларусь помнит. Родные лица Победы».

— С такой инициативой на открытых диалогах, которые состоялись во время молодежного марафона, неоднократно выступали юноши и девушки во всех регионах страны. Мы решили поддержать их. Надеюсь, что следующие тома национального альбома будут гораздо больше, и мы приложим для этого максимальные усилия, — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

Он призвал молодежь больше интересоваться историей Великой Отечественной войны, своей семьи и страны, сохранять память о тех людях, которые отстояли для нас мирную жизнь.

Фото: brsm.by

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика