:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

В Вилейке выбрали лучшую скамейку

В районном конкурсе на лучшую скамейку, который объявили накануне празднования Дня Республики, приняли участие пять предприятий. Победил завод «Стройдетали» — на их изделии можно не только посидеть, но и поиграть в крестики-нолики.

Директор ОАО «Стройдетали» Александр Лемех рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, что идею подсмотрели в интернете, а потом добавили свои задумки. Работники завода сделали скамейку из деревянных поддонов и выкрасили в яркие голубой и розовый цвета.

— Пространство разделили на двоих — мужчину и женщину, взяли яркие цвета, чтобы выглядело более примечательно. По нашей задумке, это не противостояние полов, а взгляды в разные стороны. А кубики для игры — зона примирения, — пояснил руководитель.

Начальник отдела архитектуры и строительства Вилейского райисполкома Дмитрий Горланов отметил, что конкурсные скамейки — говорящие, каждая как бы сообщает, где ее место. Например, изделие «Стройдеталей» лучше всего поставить внутри здания, отлично такая скамейка подойдет и для молодежных фестивалей. Как вариант, в зале ожидания вокзала.

Дворец культуры показал вариант, который хорошо украсит фойе. А Вилейский государственный колледж представил на конкурсе разноцветный комплект, который хорошо подойдет для детей, занимающихся творчеством. Этой работе присудили второе место.

Скамейка Вилейского опытного лесхоза отлично смотрелась бы на берегу водохранилища. Изделие одного из частных предприятий (третье место) также хорошо подходит для городской среды.

-- Отмечу, что во всех пяти идеях прослеживаются современные тенденции европейской урбанистики, видно стремление сделать ярче — на фоне однотонных фасадов создать яркие пятна в виде тех же скамеек, — заметил Дмитрий Горланов.

Где расположатся скамейки, организаторы конкурса еще не решили, уточнил он. Все работы отметили дипломами.

Яна Неверович

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика