Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Вокруг Несвижского замка прошла трейловая гонка

Забег «Discovery Нясвіж», организованный Белорусской федерацией легкой атлетики, прошел впервые. На старте маршрута, который пролегал вокруг дворца Радзивиллов, собралось более 500 человек. В объектив фотокорреспондента МЛЫН.BY попали самые яркие моменты мероприятия. 

Организаторы сделали три раздельных старта: забег на 1,5 км начали дети, на 10 и 20 км — взрослые. 11-летний Егор Марчук детскую дистанцию пробежал за 6 минут 34 секунды, став лучшим.

— Вообще, я плохо бегаю короткие дистанции, не выкладываюсь на полную катушку, как на длинных. Но выиграл! Я уже пять лет занимаюсь легкой атлетикой. Тренер обучил меня технике бега и быстрому старту. Следующий мой забег — «Шахтер-трейл» в Солигорске. Поедем туда всей семьей.

Сестра Егора Ира финишировала первой в зачете девочек.

— Трасса легкая, ровная. Тяжело было только на финише, когда меня пытались обогнать сразу несколько мальчиков. Не смогли!

Бывшие биатлонисты Дмитрий Будилович и Илья Костюк финишировали на 5-м и 13-м месте на дистанции 10 км. Говорят, могли лучше — из-за работы редко удается тренироваться.

— Сейчас потихоньку возвращаем форму. Недавно бежали марафон в Виннице, там результат хуже был. Вообще не столько важно место, сколько полученное удовольствие.

Чтобы пробежать «десяточку» в Несвиже, из Молодечно приехала целая команда — Андрей, Влад и Ольга с дочкой Ией.

— Недавно купил жене мегашустрого джек-рассела. Не бегать с ним невозможно! — рассказывает Андрей. — Так и начал заниматься. Ребята из команды подсказали, что можно участвовать в забегах и получать медали. В этом году их уже 25.

Если Егора Марчука представили, как самого юного участника, то звание самого возрастного бегуна досталось 66-летнему Сергею Градиентову. Шутка ли — пенсионер из Марьиной Горки пробежал 20-километровую дистанцию и финишировал в тридцатке лучших.

— Замечательная трасса, красивые пейзажи, хорошая организация — все было на уровне. Для меня спорт — это жизнь. Я бегаю 53 года и не могу остановиться. Моя цель — поучаствовать во всех приключенческих гонках в Минской области.

Концепция нынешнего сезона трейловых стартов на Минщине заключается в том, чтобы собрать шестиконечную звезду.

— Для этого спортсменам нужно поучаствовать во всех шести стартах в Раубичах, Ратомке, Несвиже, Мяделе, Солигорске и Копыле, — рассказал организатор массовых стартов Белорусской федерации легкой атлетики Сергей Зыков. -- Отмечу, что желающих попробовать свои силы на различных дистанциях с каждым годом становится больше.

Серия приключенческих забегов в Минской области продолжается. Следующий старт — в Мяделе, 27 июля. На пляже озера Мястро состоится «Водный забег».

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика