Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
Фотофакт: самосвал «БелАЗ» примерил танковый камуфляж

«Больше и лучше, чем когда либо!» — под таким слоганом в Жодино 27 августа представили необычную машину, которая станет символом масштабного празднования Дня танкиста в Минске 15 сентября.

Вес гиганта — 90 тонн, что равно массе сразу двух основных боевых танков Т-72 (эти машины состоят на вооружении белорусской армии). Таков результат работы по совместному проекту холдинга «БЕЛАЗ» и минского центра разработки популярной компьютерной игры.

— Сейчас прорабатываем логистику, чтобы танковый самосвал приехал в Парк Победы, где состоится грандиозный праздник, — рассказал заместитель генерального директора Белорусского автомобильного завода Станислав Якубович. — После этого самосвал отправится на работу в один из карьеров в России. Кто-то посчитает, что камуфляж чересчур пестрый для работы в суровых условиях, но, я уверен, за этой машиной может выстроиться очередь среди увлеченных игрой партнеров.

— Цвета, несмотря на то что мы применяем термин «камуфляж» (то есть его функция — маскировать машину), получились яркими. Определенные требования к этому накладывают меры безопасности, так как машина должна быть заметной в карьере, — рассказывает региональный директор по оперированию Юрий Курявый. — В прошлом году на День танкиста пришли 220 тысяч человек, а единовременно тут находились 70 тысяч. В этом году мы намерены перешагнуть эту планку. Пригласим и нашу сборную по танковому биатлону, которая завоевала в этом году серебряную награду.

Готовят организаторы фэста и музыкальный сюрприз: на сцену поднимутся группы «Звери», «Крамбамбуля», «Вопли Видоплясова», а кульминацией станет концерт калифорнийской панк-рок-группы Offspring.

Алексей Болотов

Фото Павел Шнип

64 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте