Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Новый мост в Борисове будут «охранять» четыре воина

Скульптуры четырех воинов разных эпох появятся на новом мосту в Борисове. Каждая статуя будет символизировать историческую веху города.

Эскизное предложение по оформлению моста через реку Березину утвердили 29 августа на внеочередной сессии Борисовского районного Совета депутатов. Согласно плану, по краям мостового перехода через реку от улицы Толстикова до улицы 3-го Интернационала будут установлены каменные фигуры воинов 1102, 1812, 1914 и 1944 годов.

Как только новый мост будет готов, начнут реконструировать старый. Далее соединят их между собой в один — по нему пройдет шестиполосная дорога. Устроят и разделительную зеленую зону.

Одобрили депутаты и эскизы малых архитектурных форм и элементов декора на строящихся объектах в городе. Так, путепровод на пересечении с проспектом Революции украсят чугунные ограждения с декоративно-художественными элементами. На улице Гагарина появятся малые архитектурные формы в бронзе — девушка с птицами, «Цветик-семицветик», на соборной площади — «Военный музыкант», «Гренадер», «Драгун», «Пехотинец», «Магдебургское право», «Повозка», возле Дворца культуры — «Папараць-кветка», «Лебедь с утятами» и «Журавль», а на привокзальной площади — скульптурная композиция «Борисов. Березина». Знаменитый памятник экипажу Павла Рака переместят на противоположную сторону от того места, где он размещался. Рядом разобьют сквер.

Создание и размещение малых архитектурных форм входит в план мероприятий подготовки к областному фестивалю «Дажынкі», который будет проходить в Борисове 12 октября.

Алена Дроздовская

Фото автора

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика