Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Реплика Несвижского замка появится в китайском Чунцине

Одна из самых популярных достопримечательностей нашей страны станет частью поселка с белорусским колоритом, который разместится в районе Юйбэй города Чунцин. Соглашение о строительстве комплекса подписано в рамках визита китайской делегации в Минскую область. 

Поселок станет особенным и единственным в своем роде туристическим комплексом с национальным белорусским колоритом. Прототипами застройки и ландшафтными моделями выбраны самые известные архитектурные памятники центрального региона и Минска. Одной из доминант необычного поселка будет точная копия Несвижского замка. Строительство комплекса планируется завершить до конца следующего года.

— Поселок разместится на базе государственного сельскохозяйственного технопарка, — рассказал глава китайской делегации, секретарь комитета Коммунистической партии Китая района Юйбэй города Чунцина Тань Чуань. — Строительство внесет огромный вклад в развитие сотрудничества между Беларусью и Китаем по всем направлениям. Мы надеемся, что уникальный поселок станет площадкой для размещения белорусских сельскохозяйственных продуктов. Это простимулирует развитие торговых отношений двух регионов и стран.

Аналогичный комплекс, но с чунцинским колоритом, появится и в Минской области. Намерение о его строительстве закреплено соответствующим соглашением. Предварительно утвержденная архитектурная концепция поселка будет сочетать черты традиционного стиля культуры Баюй и особенности строительства восточной Сычуани. Во время нынешнего визита делегацию из Поднебесной ознакомят с потенциальными площадками для размещения этого проекта. В обоих случаях возведением городков будет заниматься китайская сторона в тесном контакте с белорусскими коллегами.

— У нас уже были определенные договоренности по этому строительству, — пояснил заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук. — С учетом туристических потоков и расположения Национального аэропорта, нам хотелось бы возвести этот комплекс недалеко от Минска. Сегодня мы покажем китайским друзьям несколько площадок. Если их устроит та или иная локация, продолжим работу по возможности их выделения.

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте