Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Багамы — всё? Опубликовано видео разрушений

Ураган «Дориан» продолжает бушевать в США. Уйдя с Багамских островов, движется к Флориде. Там введен режим ЧС, а еще в соседних штатах Джорджия, Южная и Северная Каролина, Вирджиния. 

В Сети появилось видео, снятое на Багамских островах: дождь, ветер, молния, затопленные и разрушенные дома, брошенные на дорогах машины, много перевернутых авто и моторных лодок, вырванных с корнем пальм, слышно, как люди просят о помощи и тревожно воет сигнализация в чьей-то машине…

Зрелище довольно мрачное. Такого на Багамах не было с 1935 года. Часть туристической инфраструктуры уничтожена. Власти подсчитывают ущерб, а местные жители приступают к разбору завалов и восстановлению зданий. Правда, не везде это возможно — вода еще не ушла.

Embed from Getty Images

Как пишет британское интернет-издание «Индепендент», официальные лица на Багамских островах заявили, что 13 000 домов разрушены, по меньшей мере 7 человек погибли, некоторые из них — дети. Много травмированных находятся в больницах. Не исключено, что число погибших может увеличиться.

Власти Флориды и соседних штатов уже эвакуировали людей из прибрежной зоны. Местные жители, чьи дома находятся подальше от океана, хорошо знают характер погоды и на время ураганных ветров, торнадо закрывают деревянными и металлическими щитами окна, закупают воду и спички, продукты, стараются укрыться в безопасных местах.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

«Дориан» сформировался в Атлантическом океане и постепенно достиг максимальной степени опасности — пятой. 2 сентября скорость ветра внутри урагана достигала 320 километров в час. После ухода «Дориана» с Багамских островов ураган ослаб до второй категории.

Находящиеся на МКС астронавты сделали несколько фотографий этой части планеты и выложили их в Twitter.

По прогнозам синоптиков, в городе Орландо (Флорида) дожди прекратятся 5 сентября, а вот в соседнем Джексонвилле только усилятся. Солнечно там будет в пятницу — 6 сентября.

К выходным ураган «Дориан» должен утихнуть.

Димитрий Артюх

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте