Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Двойной тариф такси и возвращение домой под полночь: киевляне о блокировании моста Метро

 

Жуткий транспортный коллапс произошел 18 сентября в столице Украины из-за блокирования злоумышленником моста Метро. О том, что творилось в городе, корреспонденту МЛЫН.BY рассказали киевляне.

Лада Тихонович, фотограф:

— Большинство моих знакомых живет на левом берегу Днепра, а работает на правом. Через реку семь мостов, из них пять автомобильных. Мост Метро, который был заблокирован, один из основных путей — через него проходит Святошинско-Броварская линия метро и множество маршрутов общественного транспорта. Соответственно, весь транспорт стоял. Моя подруга, работающая в музее около монумента «Родина-мать», решила пойти пешком через другой мост — Патона. Перейдя через него, уже спокойно села в маршрутку и доехала домой в 19:30. На дорогу у нее около двух часов ушло. А вот ее муж добирался на собственном автомобиле. Он ехал в объезд, по другому мосту, везде в это время огромные пробки были. Дома он был лишь после девяти вечера, хотя работать закончил в 17:30.

Татьяна Прокопенко, историк:

— Обычный мой маршрут с работы домой следующий: добираюсь троллейбусом до метро «Днепр», затем до станции «Дарница» и там пересаживаюсь на маршрутку до жилого района Троещина. Весь путь занимает часа два, при сильных пробках — три, но вчера ехала пять часов. Моя линия метро оказалась перекрыта до 22:00. Хорошо еще, что меня на левый берег, до станции метро «Дарницы», довезли знакомые на машине. Села в маршрутное такси, но пробки были настолько ужасные, что водитель проехал полпути, отдал всем деньги и сказал, что сходит с маршрута. Пришлось долго ждать другую маршрутку. Домой приехала после 23:00.

Виктория Розанова, тренер:

— Вчера примерно в 16:30 возвращалась из Киево-Печерской лавры в Бровары (пригород Киева. — Авт.). Обычно доезжаю со станции метро «Арсенальной» до «Лесной» за 15-20 минут, но метро было закрыто. Вызвала такси. Пробки были ужасные, добирались через мост Патона примерно 1,5 часа, хотя там всего километров 11. Отмечу, что изначально, когда вызывала машину через мобильное приложение, сумма за поездку составляла 140 гривен (около 11 белорусских рублей. — Авт.). Однако, когда проехали мост, она резко возросла до 240 гривен (около 19 рублей). Причем никто о том, что тариф может измениться, заранее не предупредил. Для меня это было удивительно и неприятно. Думаю, не одна я с этим столкнулась.

Жители Киева отмечают, что пробки в украинской столице — обычное явление. Однако такие масштабные случаются примерно раз в год из-за серьезных аварий на дорогах или сообщений о ложном минировании.

 

Евгений Олейник

Фото из личного архива киевлянок и strana.ua

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте