Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Единственная в Беларуси «Лестница в небо» появилась на Вилейщине

 

Открытие веревочного парка «Лестница в небо» состоялось на берегу Вилейского водохранилища в детском центре «Надежда» 23 сентября. 

«Лестница в небо» — так символично назван объект, созданный в первую очередь для детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также для ребят с ограниченными возможностями. Оздоровление и реабилитацию в «Надежде» они проходят круглогодично.

Это уникальный и единственный в Беларуси веревочный парк как по площади, так и по уровням сложности. Парк стал настоящим подарком к 25-летию оздоровительного центра.

— В День рождения сбываются мечты, — отметил директор «Надежды» Вячеслав Макушинский в интервью корреспонденту МЛЫН.BY. — Это уникальный веревочный парк, который стал тем подарком, что объединяет детей и взрослых. Целых два года мы создавали его совместно с немецкими друзьями и партнерами. Их помощь была всесторонней: технической, экспертной, финансовой. Важно, что веревочный парк построили белорусские специалисты и выполнен он из лиственницы — дерева долговечного и прочного.

В «Надежде» уверены, что «Лестница в небо» станет излюбленным местом отдыха как для детей, проходящих оздоровление в центре, так и для всех жителей Вилейского района.

Парк состоит из множества трасс разной сложности — от простых, доступных человеку с минимальной физической подготовкой, до экстремальных. Всего их пять.

На площадке всегда присутствуют инструкторы, которыми стали преподаватели и работники центра, прошедшие специальное обучение. Для занятий в парке необходима специальная экипировка.

Иван Николаев

Фото автора

13 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте