Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
На Багамах увеличилось число жертв. «Дориан» добрался до Джорджии

 

Количество жертв урагана «Дориан» на Багамах растет. На утро 5 сентября известно о 20 погибших. Не исключено, что цифра увеличится, поскольку поисковые операции все еще продолжаются. 

Как пишет газета The Miami Herald, 17 человек лишились жизни на островах Абако, еще трое — на острове Большой Багама. «Дориан» уже разрушил более 13 тысяч различных зданий и сооружений. В настоящее время шторм бушует у побережья американского штата Джорджия и движется по направлению к Южной Каролине со скоростью 3,5 метра в секунду, скорость ветра превышает 49 м/с. Ураган эксперты относят к третьей категории. Сила ветра уменьшилась, но ураган увеличился в размерах.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

За 4 сентября во Флориде произошло 150 тысяч отключений электроэнергии. Школы, аэропорты и предприятия вдоль побережья закрыты.

— К счастью, очевидно, что новости из Флориды позитивны, — заявил директор управления по чрезвычайным ситуациям Флориды Джаред Московиц. — Но это на фоне ситуации на Багамах. Сообщения, которые поступают оттуда, просто невероятны.

Московиц добавил, что число погибших на Багамах возрастет, 20 человек — это не предел.

— На самом деле, мы, возможно, никогда не узнаем точное число погибших там, — заключил он.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Накануне шторма на Багамах объявлялась эвакуация, но не все жители восприняли это всерьез. «Ранее переживали подобную непогоду, переживем и эту», — говорили они, но когда пришлось столкнуться с разгулом «Дориана», слова стали совсем другими:

— Да, мы не уходили, потому что пережили другие штормы, — рассказывает журналисту газеты «Вашингтон пост» местный житель Крейг Карри, 55 лет. — Но этот ураган был гораздо сильнее, такого мы не видели. Два дня мы не выходили из дома, сначала были наверху, но когда ветер начал вырывать окна и двери, спустились в подвал. Дом разрушился. Сейчас мы бездомные, ничего не осталось, но слава Богу — живы.

ООН приняла решение выделить миллион долларов для помощи Багамским островам после урагана «Дориан».

Димитрий Артюх

Фото: U.S. Coast Guard

 

Также на МЛЫН.BY

 

Багамы — всё? Опубликовано видео разрушений

Фанерой пытаются защититься от урагана «Дориан» американцы

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте