Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
На конференции МАГАТЭ говорили о завершении строительства БелАЭС

В Вене с 16 по 20 сентября проходит 63-я сессия Генеральной конференции МАГАТЭ. Участие в ней принимает Генеральный подрядчик строительства БелАЭС. 

Алексей Лихачев, генеральный директор госкорпорации «Росатом», инжиниринговый дивизион которой является генподрядчиком строительства Белорусской атомной электростанции, выступая на 63-й сессии МАГАТЭ, сообщил, что сооружение Белорусской атомной электростанции подходит к завершению.

— Подходит к концу сооружение Белорусской АЭС. Продолжаем сооружение энергоблоков в Индии, Бангладеш, Турции и Китае, начаты строительно-монтажные работы на площадках в Венгрии, Финляндии и Египте, набирает обороты проект АЭС в Узбекистане, — приводит фрагмент выступления Лихачева БЕЛТА.

«Росатом» поддерживает участие МАГАТЭ в подготовке кадров для стран, принявших решение о строительстве у себя первой атомной электростанции.

Дополнительно

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт строится по российскому проекту вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года, второй — в 2020-м.

Фото: БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте