Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

С 1 октября в Беларуси подорожает сахар

Предельная минимальная розничная цена на сахар в Беларуси с 1 октября составит 1,5 рубля. Изменения прописаны в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 78.

Речь идет о подорожании белого кристаллического сахара. МАРТ устанавливает предельные минимальные цены на как ввозимый продукт, так и произведенный в Беларуси. В розницу он будет стоить 1,5 рубля с НДС, отпускная цена франко-отправления (без НДС) -- 1,19 рубля, отпускная цена франко-назначения (без НДС) -- 1,22 рубля.

В МАРТ поясняют, что складывающаяся ситуация на рынке производства сахара оказывает существенное влияние на финансово-экономическое состояние предприятий данной отрасли и создает риски для национальной продовольственной безопасности. В целях нивелирования неблагоприятных последствий и было принято решение о введении временного государственного ценового регулирования. Предельная цена на сахар устанавливается на уровне средней сложившейся на рынке.

«Формирование цены производится с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен, с пересчетом цен пропорционально количеству, расфасованному в упаковочную единицу», -- сообщается в постановлении ведомства.

Действие документа не распространяется при установлении цен на сахар белый кристаллический в мелкой расфасовке 20 граммов и менее.

Постановление вступает в силу 1 октября и действует в течение 90 дней.

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика