Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Слуцк» дома громит «Витебск» — «Ислочь» в Гомеле играет вничью

 

Футбольные клубы Минской области «Слуцк» и «Ислочь» 31 августа выступили в 20 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Слуцк» на своем стадионе разгромил «Витебск» со счетом 3:0. «Ислочь» увезла очко из Гомеля, зацепив ничью на последних минутах матча. 

«Волки», которые занимают пятую строчку в турнирной таблице, приехали в гости к «рысям», сражающимся за право остаться в элитном футбольном дивизионе Беларуси.

«Гомель» — «Ислочь» — 2:2

Свисток главного арбитра из Минска Дениса Щербакова о начале игры прозвучал в 18:45.

В первой половине стартового тайма команды не радовали опасными моментами. Их не было в течение более чем 20 минут. При этом хозяева поля больше владели мячом и были очень дисциплинированными в защите.

«Ислочь» тоже не позволяла сопернику вольготно себя чувствовать возле своих ворот, но все же «Гомель» смотрелся острее, и первый мяч влетел именно в ворота «волков».

Российский нападающий «рысей» Руслан Болов на 24 минуте с линии штрафной точно пробил в правый от вратаря Егора Хаткевича угол, но боковой арбитр зафиксировал положение вне игры у россиянина, и только это спасло «Ислочь» — взятие ворот засчитано не было.

Всего через три минуты гомельчане забили уже на законных основаниях. Пошла верховая передача справа на дальнюю штангу. Форвард Антон Шрамченко головой скинул мяч в центр вратарской на голову Ильи Гультяева, и он открывает счет. 27 минута. 1:0.

Нападающий «волков» Александр Макась на 30 минуте доказал, что не зря у него на руке капитанская повязка. Александр восстановил равновесие в игре, забив головой с линии вратарской площади «рысей». Помог ему в этом Годфри Биток Стефен. Нигерийский защитник «Ислочи» ассистировал своему капитану, сделав выверенный навес с левого фланга атаки — 1:1.

Забитый мяч помог «волкам» вспомнить, что, судя по положению в турнирной таблице, фаворитами встречи являются все-таки они. Наши футболисты стали чаше атаковать, но нельзя сказать, что «Гомель» отсиживался в обороне. Однако, как обе команды ни старались, до свистка на перерыв отметиться результативными ударами у них не получилось.

Фортуна вознаградила Янсане за прилежность и настойчивость

Первые 15 минут второго тайма «волки» почти безвылазно гостили на половине поля «рысей». Появлялись у подопечных Виталия Жуковского полумоменты, но до реальных угроз воротам российского голкипера «Гомеля» Дениса Кавлинова дело не доходило.

Хозяева поля на эту затянувшуюся осаду ответили острой контратакой, угловым и несколькими подряд навесами с подбора в штрафную площадь, но все без результата.

А потом ворота южан методично начал расстреливать Момо Янсане. Гвинейский форвард за 10 минут нанес четыре удара. В первый раз мяч пролетел выше рамки, потом дважды на месте оказался Кавлинов.

И, наконец, Александр Глеб, который под аплодисменты гомельских любителей футбола вышел на замену вместо Михаила Афанасьева, отдал гвинейцу передачу под удар, и мяч после этого выстрела попал в перекладину.

На 71 минуте встречи 100-процентную возможность вывести свою команду вперед не использовал форвард «Гомеля» Антон Шрамченко. На левом фланге атаки в штрафной площадке он вышел один на один с Хаткевичем. Егор не позволил себя обыграть. Шрамченко завозился с мячом, тут подоспели защитники и помогли своему вратарю.

А на 75 минуте встречи Годфри Биток Стефен в своей штрафной в борьбе с украинским хавбеком «рысей» Виталием Квашуком сбил его с ног.

Главный судья Денис Щербаков без колебаний указал на 11-метровую отметку. Сам же Кавшук пенальти и реализовал. Украинец пробил в правый от Хаткевича нижний угол ворот впритирку со штангой, и Егор был бессилен — 2:1.

Времени отыграться у дружины Виталия Жуковского оставалось немного, но тем не менее «волки» спасли очко. Удача вознаградила за настойчивость и заряженность на ворота Момо Янсане.

Шла 89 минута встречи. Наши получили право на угловой справа. В штрафную площадку «Гомеля» прибежал помочь своим партнерам даже Егор Хаткевич.

Верховая подача. Наш защитник Сергей Карпович первый на мяче. Он выпрыгивает, бьет головой. Мяч попадает в перекладину, отлетает во вратарскую, и Янсане, тоже головой, добивает его в сетку — 2:2.

В добавленные арбитром четыре минуты ни «Гомель», ни «Ислочь» даже не думали играть на удержание ничейного результата. Оба соперника старались вырвать победу, но сделать этого не смогли.

«Слуцк» — Витебск» — 3:0

В Слуцке в трех взятиях ворот «Витебска» отличился всего один футболист дружины Виталия Павлова. И это не был хет-трик.

Игра началась в 17:00. Команды не могли распечатать ворота друг друга до 34 минуты. Именно на этой минуте хозяевам поля помог открыть счет полузащитник витебчан Николай Золотов. После удара полузащитника «Слуцка» Егора Семенова он отправил мяч в собственные ворота — 1:0.

Уже в этом первом тайме слутчане обеспечили себе комфортное преимущество в три мяча благодаря дублю российского форварда Артема Сердюка.

На 37 минуте россиянин с угла вратарской после голевой передачи своего соотечественника, полузащитника Марата Бураева, забивает гол — 2:0.

На 45 минуте не согласовали свои действия вратарь гостей и защитники. В итоге мяч попадает к Сердюку, и Артем головой отправляет свой второй гол в раздевалку дружины из Витебска — 3:0.

Во второй половине встречи команды не отметились результативными атакующими действиями. Отметим, что в двух эпизодах свою команду блестящими сейвами спас вратарь слутчан Илья Брановец.

«Шахтер» и БАТЭ проведут свои матчи в Минске

Напомним, что 20 тур чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге начался 30 августа. В этот день «Городея» одержала домашнюю победу над могилевским «Дняпро» со счетом 3:2. Жодинское «Торпедо» получила три очка за техническую победу над минскими одноклубниками.

31 августа прошел еще один матч 20 тура. Лидер чемпионата брестское «Динамо» в гостях со счетом 4:2 выиграло у мозырской «Славии».

В воскресенье, 1 сентября, тур закончится матчами:

«Неман» (Гродно) — «Динамо» (Минск) — начало в 16:00;

«Энергетик-БГУ» (Минск) — «Шахтер» (Солигорск) — начало в 17:45;

«Минск» — БАТЭ (Борисов) — начало в 19:45.

Сергей Есманович

Фото предоставлены пресс-атташе ФК «Ислочь» Александром Голенчуком и со страницы ФК «Слуцк» ВКонтакте

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте