Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В кровь разбил голову 14-летнему сыну — вынесен приговор жителю Молодечненского района

Суд Молодечненского района вынес приговор 42-летему жителю одной из деревень. Мужчина металлическим совком в кровь разбил голову 14-летнему сыну за то, что тот защищал мать.

Дебошир получил 240 часов общественных работ и принудительное лечение от алкоголизма.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый живет в деревне, работает на сельскохозяйственном предприятии. 21 июня около 21:20 он в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве устроил скандал с женой. Конфликт происходил во дворе дома семейной пары. Их 14-летний сын, защищая мать, оттолкнул отца. Это разозлило главу семьи. Он схватил металлический совок и погнался за своим ребенком. Догнал его на улице и совком ударил по голове. У парня пошла кровь, мать вызвала скорую помощь, фельдшер наложила швы на рану.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья.

По словам Дмитрия Кулеша, на суде подросток рассказал, что теперь отношения с отцом у него хорошие и претензий к родителю он не имеет. Обвиняемый полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся.

Виновность мужчины подтверждают показания его жены и фельдшера скорой помощи.

— Учитывая характер телесного повреждения, уголовное дело в этом случае возбуждается при наличии заявления потерпевшего, — поясняет Дмитрий Кулеш. — Но прокуратура имеет право возбудить дело, даже если заявление не поступало. Этим правом в данном случае мы и воспользовались.

Дело было возбуждено по статье 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение легкого телесного повреждения). Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте