Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Молодечно отец 5-летней девочки арестован за уклонение от армии

 

27-летний житель Молодечно проведет три месяца в арестном доме за уклонение от службы в армии. Мужчина, который растит 5-летнюю дочь, не явился по повестке для отправки к месту срочной военной службы. 

К аресту на срок три месяца призывника приговорил суд Молодечненского района. Приговор вступил в законную силу.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Мужчина — уроженец и житель Молодечно. Он женат, воспитывает 5-летнюю дочь. Ранее судим не был. Работает автослесарем на одном из предприятий. Согласно решению призывной комиссии Молодечненского района от 8 ноября 2018 года, он является военнообязанным. 16 мая 2019 года призывник в военкомате лично, под роспись, получил повестку о том, что должен явиться 24 мая к 7:00 в военный комиссариат Молодечненского и Воложинского районов для отправки к месту срочной военной службы. Однако, имея умысел на уклонение от призыва, в военкомат он не явился без уважительных причин.

По словам Дмитрия Кулеша, в суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. При этом он подтвердил тот факт, что повестку о явке получил лично и дал расписку о ее получении.

В качестве свидетеля в судебном заседании выступала инспектор военного комиссариата Молодечненского и Воложинского районов. Она рассказала, что накануне дня отправки к месту службы, 23 мая, лично звонила призывнику и напоминала ему о необходимости явки.

Действия молодечненца суд квалифицировал по первой части статьи 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь, как уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Преступление наказывается штрафом или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Чистосердечное раскаяние обвиняемого в совершенном преступлении и наличие на иждивении малолетнего ребенка суд признал, как обстоятельства, смягчающие ответственность.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания мужчины для помещения в арестный дом.

Дополнительно

Прокуратура, милиция и военкомат ищут 22 жителей Молодечненского района, которые подлежат призыву на срочную военную службу или службу в резерве, и обязаны явиться для прохождения призывных мероприятий.

Сергей Есманович

1 7

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте