Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Транспорт
Жительница Мачулищей предложила улучшить транспортное сообщение со столицей

С предложением усовершенствовать работу пригородных автобусов на прямую линию Миноблисполкома 31 августа обратилась жительница Мачулищей Василина Васильевна. 

Немалая часть жителей городского поселка Мачулищи работает или возит детей на учебу в столицу. Поэтому, для людей очень важна транспортная связь с Минском. Однако, по словам заявительницы, существуют определенные проблемы.

— Из Мачулищей в столицу можно попасть разными способами, — рассказывает Василина Васильевна. — Среди них автобусы, маршрутки и электрички. Маршрутки, пожалуй, один из самых популярных видов транспорта. Правда, он не всем по карману. Стоимость билета в одну сторону составляет 1,80 рубля. Поясню на собственном примере: мои дети ходят в столичный детский сад на улице Маяковского. Получается, если едем втроем, в обе стороны приходится платить около 11 рублей. Это довольно накладно.

Женщина пояснила, что можно воспользоваться обычным автобусом, который намного дешевле. Однако он доезжает лишь до диспетчерской станции «Серова», где приходится делать пересадку на другой транспорт. В свою очередь маршрутка едет до самого центра Минска — диспетчерской станции «Дружная», откуда можно уехать в любую точку города. Еще одна выгодная сторона маршрутного такси — скорость передвижения. Она гораздо выше, чем у автобуса.

— Я предлагаю изучить возможность продления автобусного маршрута до «Дружной». По моему мнению, это будет компромиссный вариант, устраивающий всех, — уверена Василина Васильевна.

Также местная жительница спросила, есть ли у властей планы по возведению в городском поселке нового детского сада и школы. В случае их строительства у жителей отпадет необходимость возить детей в Минск.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, проводившая прямую линию, поручила компетентным органам и службам изучить предложения. Ответы на вопросы заявительница получит в течение месяца.

Александр Новохрост

Фото: machulishi.of.by

10 4
Комментировать 1 коммент.
  • Andrey1992auy 17.09.2019 в 22:25

    Желание человека не платить за комфорт и в тоже время требовать его от кого-либо, вызывает только смех. Электричка едет до вокзала 24 минуты. Городские быстрее. Рейсовый автобус в связи со своей массой и остановками, будет идти до вокзала около 40 минут. Цена ниже 1 рубля не будет. Новый автобус не рентабелен на этом направлении. Вы все здесь вечно только жалуетесь?

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте