Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Дмитрий Асанов принес Беларуси четвертое золото Всемирных военных игр

Молодечненец Дмитрий Асанов 26 октября выиграл четвертое золото для белорусской команды на VII Всемирных военных играх в Китае. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В финальном поединке в весовой категории 64 кг Асанов победил спортсмена из Казахстана Дильмурата Мижитова. В пятницу в полуфинале молодечненец оказался сильнее Алексея Мазура из России. И в той, и в другой встрече Дмитрий не оставил соперникам шанса — выиграл во всех пяти поединках.

Среди боксеров у женщин в категории 75 кг отличилась Виктория Кебикова. В четверг, 24 октября, спортсменка завоевала бронзовую награду — в полуфинальной встрече она уступила китаянке Жень Лю.

Также в субботу женская сборная Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному спорту завоевала бронзовую медаль Игр. Как отметили в пресс-службе, армейцам еще предстоит принять участие в соревнованиях по легкой атлетике, прыжках в воду. В воскресенье, в завершающий день VII Всемирных военных игр, белорусы выступят в триатлоне.

Всего в копилке белорусской сборной 4 золотых награды. Кроме Асанова, отличились также дзюдоист Даниэл Мукете, лучницы Карина Деминская, Карина Козловская, Александра Куратник (в командном первенстве) и легкоатлетка Екатерина Поплавская (бег на 100 м с барьерами).

Согласно последним результатам, Беларусь расположилась на 12-м месте в общекомандном зачете. На счету нашей сборной, кроме золота, 2 серебряных награды и 8 бронзовых.

Андрей Коркин

Фото: пресс-служба Минобороны Республики Беларусь

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте