Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Армия, Регион
Фотофакт: в Колодищах показали уникальный бронеавтомобиль

Новейшие разработки вооружений и техники войск связи выставили на плацу 86-й бригады в поселке Колодищи. В их числе броневики для начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси и командующих. На этих машинах они передвигались во время совместных белорусско-российских учений «Щит Союза». Журналистам разрешили заглянуть внутрь секретного передвижного пункта связи.

Вот так выглядит современная техника для командиров.

— Главная особенность в том, что на ходу командующий или начальник генерального штаба может получать и передавать информацию от оперативных объединений или бригад в режиме онлайн. Это сеанс конференц-связи в защищенном от посторонних эфире. Причем в достаточно хорошем качестве, что позволяет эффективно управлять подчиненными группировками войск, соединениями и воинскими частями, — рассказал командир 86-й бригады связи Сергей Щербаков. — Чтобы подавить сигнал, его необходимо вначале запеленговать средствами радиоэлектронной борьбы. Но установить частоту невероятно сложно технически.

А вот так выглядит переносная станция спутниковой связи.

За последние 10 лет практически все средства связи в армии — проводные и радиорелейные, тропосферные и спутниковые — заменены на цифровые. При этом сокращено время развертывания и свертывания коммуникационных узлов. Улучшены бытовые условия для дежурных расчетов.

Выездной брифинг к 100-летию войск связи решили провести внутри обычно закрытого от любопытных взглядов объекта.

— До конца года к нам продолжит поступать новейшая техника — как для опытной эксплуатации, так и образцы, которые уже поступили на серийное производство и приняты на вооружение, — сообщил начальник связи — начальник управления связи Генерального штаба Олег Мищенко. — Кроме предприятий Государственного военно-промышленного комитета, свои разработки ведем активно и мы. Созданы цеха по ремонту и модернизации средств связи, есть свое конструкторское бюро, свои разработчики и исполнители. На крупных маневрах мы уже использовали эти средства, в том числе этот пункт. Они демонстрируют свою эффективность.

Алексей Болотов

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте