Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Из-за массовых беспорядков в Эквадоре ввели режим ЧП

Режим чрезвычайного положения введен в Эквадоре 3 октября. Такое решение принял президент страны Ленин Морено. Об этом глава государства написал в своем Twitter. 

Поводом для введения режима ЧП стали массовые беспорядки, протесты, которые последовали в ответ на президентский Указ № 883 об отмене с 3 октября субсидий на дизтопливо и бензин и, соответственно, — рост цен на них. Представители профсоюзов объявили, что не принимают данное решение и организовали акции протеста.

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

В опубликованном заявлении Ленина Морено говорится: «С целью защиты порядка, спокойствия и безопасности граждан и контроля за теми, кто пытается сеять хаос, я объявил режим чрезвычайного положения на национальном уровне. Принятые решения являются твердыми! Мы готовы к диалогу, но не поддадимся шантажу. Мы будем действовать в соответствии с законом».

По данным газеты El Comercio, в Кито (по состоянию на утро 4 октября) проходит 13 акций протеста. Манифестанты блокируют улицы, что затрудняет передвижение по городу. Во многих городах Эквадора бастуют водители такси, также перекрывают улицы.

Embed from Getty Images

В аэропорту Кито из-за забастовки отменены несколько международных рейсов.

Существуют перебои с общественным транспортом. В стране отменены все культурные и спортивные мероприятия.

Предварительно, режим ЧП будет действовать до понедельника, 7 октября.

Димитрий Артюх

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте