Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Конкурсные дожиночные караваи отправились в дома-интернаты

Пироги, которые представил каждый район столичного региона на областной праздник «Дажынкi», разъехались по стационарным учреждениям Минщины.

Дожиночный каравай Вилейского района в виде трехъярусной башни со съедобной лентой, овощами и цветами, изготовили на местном хлебозаводе. После выставки-конкурса пирог уехал к постояльцам Куренецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов. На данный момент здесь таких 30 человек. Добрую акцию директор Куренецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов Олег Станкевич считает знаком внимания и уважения к каждому постояльцу дома-интерната и благодарит организаторов конкурса за такой подарок.

— Шикарный пирог получился, весит килограммов 15! Нес сам до машины, кому же доверишь такую красоту! — шутит Олег Станкевич.

Он уверен: через каравай каждый постоялец ощутил праздник.

— Многие постояльцы в свое время трудились на земле. Им хорошо знаком труд хлебороба. Замечательно, что есть такой праздник, «Дажынкi», ведь то, что мы имеем на столе — труд людей, работающих в поле.

Каравай стародорожских кулинаров тоже отправился в родной местный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Везли его туда с музыкой и песнями. Труд хлеборобов за чашкой чая 47 постояльцев учреждения попробовали с удовольствием.

— Очень красивый, вкусный, оригинальный чудо-пирог! — поблагодарила директор интерната Светлана Галицкая. — Очень приятно, что инициаторы идеи не обошли вниманием одиноких людей и подарили им праздник, передав такой замечательный каравай! Я сама выросла в деревне, и мне хорошо знаком труд людей, работающих на земле. Он колоссальный! Спасибо нашим труженикам за старания!

Яна Неверович

Фото: Светлана Курейчик

6 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте