Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Пирог с творогом «Крошка»

Рецепт простой в приготовлении и необычный на вкус. Расчет продуктов идет на противень.

Ингредиенты

Для крошки:

  • Маргарин — 500 гр;
  • мука — 6 стаканов;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1,5-2 стакана.

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — 100 гр;
  • ванилин — 5 гр.

Приготовление

Муку просеять на стол на бумагу, добавить соду и сахар. Маргарин должен быть холодным, нужно нарезать его на кусочки и перетереть с мукой до образования крошки. Разделить массу на две части, одну высыпать на противень, вторую убрать в холодильник.

Для начинки изюм залить кипятком и пока он набухает, остальные ингредиенты перемешать миксером или блендером. Мягкий изюм нарезать на кусочки и добавить в начинку.

Выливаем все на противень с крошкой, сверху засыпаем оставшейся частью крошки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Совет

Если нет изюма, можно добавить чайную ложку корицы.

Чтобы пирог получился коричневым, в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки какао.

Крошку лучше мешать на столе. В миске, даже большой, она плохо перемешивается.

Приятного чаепития!

Татьяна Королько

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте