Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Польшу накрыла непогода. Из-за ураганного ветра один человек погиб и 18 получили травмы

Ураганный ветер пронесся над Польшей. Последствия непогоды неутешительные — один человек погиб и 18 получили ранения, среди них пятеро пожарных. Подробности сообщает польский телеканал TVN Meteo.

В понедельник по территории Польши пронесся ураган «Мортимер». Он принес в страну сильный и порывистый ветер, а также стал опасен для жизни — в Подкарпатском воеводстве один человек погиб.

— После 16:00 в районе деревни Новы-Нарт в Подкарпатском воеводстве на юге Польши дерево упало на автомобиль, в котором находились четыре человека. В результате водитель погиб, два человека были госпитализированы с травмами, еще один пассажир не пострадал, — рассказала комиссар Эвелина Врона из пресс-службы Подкарпатской полиции.

По всей Польше было повреждено 397 крыш, в том числе 246 на жилых зданиях; больше всего ущерба было в южных и центральных воеводствах.

Представитель Государственной противопожарной службы Польши Павел Фрачак отметил, что сообщения о последствиях ураганного ветра еще будут поступать.

Кроме того, 30 сентября замдиректора правительственного центра безопасности Польши Гжегож Свищ сообщил в своем твиттере, что сильный ветер вызвал массовые сбои в подаче электроэнергии: около 145 тыс. жителей остались без электричества. Большинство из них было зафиксировано в Мазовецком воеводстве, здесь без электричества осталась 71 тысяча человек. По данным на 6:00 1 октября, без света остаются еще около 27 тыс.

Польские спасатели продолжают работу над устранением последствий стихии.

Фото: osp.pl

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте