Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Тайфун «Хагибис» в Японии: более 30 погибших и 16 пропавших без вести

Мощный тайфун бушевал в Японии с пятницы (11 октября) по воскресенье (13 октября).

Как передает местная телерадиокомпания NHK, по состоянию на утро, 13 октября, известно о 20 погибших, 16 пропавших без вести и 149 раненых из 28 префектур страны. Также в Токийском заливе затонуло панамское судно с 12 членами экипажа. Но точное количество жертв пока не называется.

Жизнь в пострадавших районах начинает восстанавливаться — власти подсчитывают ущерб.

Железнодорожный транспорт пока еще не работает — поезда затопило на путях, аэропорты уже открыли. Правда, перекрыты многие дороги.

В некоторых районах отключено электричество. Больше всего разрушенных домов и административных зданий в префектуре Тиба. Власти подтвердили обвал 10 дамб.

Больница и другие здания вдоль реки Тамагава, которая течет через Токио и префектуру Канагава, также в воде. Люди, которые не эвакуировались, провели большую часть воскресного утра, пытаясь очистить свои дома от грязи и мусора.

— Интенсивность дождя была очень высокой, никогда раньше такого мы не видели. Велика опасность оползней и наводнений. Мы выпустили предупреждение в пяти префектурах, людям необходимо срочно принять меры по спасению своих жизней, — заявил официальный представитель метеорологического агентства Японии Ясуси Каджихара.

Во время и в первые часы после стихии из опасных районов было эвакуировано более ста тысяч человек. В спасательной операции задействовали 27 тысяч военных. Людей вывозили не только на лодках, но и на вертолетах.

Тайфун ушел в Тихий океан, задев Курильские острова. Там прошел сильный дождь. Ветер достигал 30 метров в секунду.

Димитрий Артюх

Фото: AFP

 

Также на МЛЫН.BY

 

В Японии из-за тайфуна «Хагибис» уже пострадали более 70 человек

Тайфун «Хагибис» в Японии: первые жертвы и эвакуация жителей Токио

На Японию движется тайфун № 19 — «Хагибис»

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте