Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Черная паста с мидиями и томатным соусом

Предлагаем рецепт вкусного ужина для special occasion. В ноябрьский вечер он не только порадует легкостью приготовления, но и согреет напоминанием о солнечном Средиземноморье.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика (больших);
  • корень имбиря — 2 см;
  • перетертые томаты в собственном соку — 300 мл;
  • черная паста (с чернилами каракатицы, но подойдет любая из твердых сортов пшеницы) — 200 г;
  • твердый желтый сыр — 70 г.

Приготовление

Готовим соус: на сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и кладем тонко порезанный чеснок и имбирь, подрумяниваем на среднем огне до золотистой корочки.

Достаем из масла кусочки чеснока и имбиря, добавляем томаты, немного соли и черного перца, доводим до кипения и сразу выключаем.  Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Соус готов.

Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке.

Мидии полностью размораживаем, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в духовку на 3 мин прогреться при 220 градусах в режиме «гриль».

Выкладываем спагетти на блюдо, поливаем их соусом, а вокруг раскладываем мидии.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Елена Страшнова

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте