Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Говядина с нутом

Предлагаем приготовить питательное блюдо, которое особенно актуально в холодную погоду. Нут, или турецкий горох, — древнейшая культура на планете, из него готовят национальные блюда в Азии и Африке. По содержанию белка нут сравним с мясом, а ореховый привкус прекрасно сочетается с говядиной.

Ингредиенты (на 4 порции):

Сухой нут — 200 грамм;

Говядина (шея, бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) — 800 грамм;

Лук — 2 шт. (крупный);

Чеснок — 4 зубчика.

Специи:

Карри — ½ ч. л.;

Томаты в собственном соку — 400 грамм;

Вода — 250 мл;

Соль — по вкусу.

Приготовление

Нут замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением слить воду и промыть.

Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить его на масле в предварительно прогретой глубокой сковороде. Выложить на тарелку.

Мелко нарубить лук и чеснок.

Пожарить лук в сковороде, где готовилось мясо, до золотистого цвета, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок и карри, хорошо перемешать и добавить томаты вместе с соком, воду, нут и обжаренное мясо.

Посолить по вкусу и довести до кипения, а затем тушить около часа на маленьком огне под крышкой до готовности.

Подавать с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте