Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
«Молочный» мастер-класс провели на избирательном участке в Слуцке

Как приготовить в домашних условиях маску для рук, крем для лица, а также вкусный и полезный напиток на основе сыворотки? Этому и многому другому обучали избирателей на участке для голосования  24 Слуцкого округа  67, расположенном в Слуцком государственном колледже, где готовят будущих сыроделов.

— В состав коровьего молока входят около 50 различных микро- и макроэлементов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Молоко полезно не только как продукт питания — оно активно используется и в косметологии. На его основе можно приготовить эффективные маски и крема для волос, лица, рук. Они не хуже дорогой косметики, а сделать их можно прямо у себя на кухне. Как? А мы научим! — приглашает на мастер-класс мастер производственного обучения отделения «Технология молочного производства» колледжа Любовь Сырица.

Рецептуру косметических средств на основе молока разрабатывали сотрудники учреждения образования. Для приготовления масок и кремов не нужно специального оборудования — достаточно мерной ложки и емкости для смешивания. Ингредиенты используются только натуральные и доступные: молоко, оливковое масло, сливки, овсяные хлопья. Смешиваем все в равных пропорциях — и прекрасная маска для увлажнения и отбеливания лица готова.

— А еще научим готовить вкусные и полезные напитки из молочной сыворотки. Ведь это ценнейший продукт, а мы зачастую не знаем, куда его применить, — рассказывает Любовь Сырица. — Берем стакан сыворотки, два стакана фруктового сока, столовую ложечку меда и все смешиваем блендером. Прекрасный напиток для утоления жажды летом и укрепления иммунитета зимой готов!

Тем, кто не хочет возиться с готовкой, на избирательном участке предложили готовую продукцию. Помимо молочных напитков здесь можно приобрети домашнюю колбасу, маринованные овощи, разнообразную выпечку — все это приготовлено руками учащихся колледжа. Выбор такой, что без покупки никто не уходит. И цены приятные: банка моркови по-корейски обойдется всего в 30 копеек, домашняя колбаска с печенью — 10 рублей за кило, а булочки — от 10 копеек.

— Проголосовала — и сразу к торговому ряду. Купила сыну сладостей, — поделилась впечатлениями слутчанка Ольга Петкевич. — Организация, конечно, на высшем уровне. Когда шла на выборы, думала, что управлюсь за несколько минут. В итоге провели здесь с ребенком уже около получаса. Попробовали разных лакомств, поучаствовали в мастер-классах, посмотрели все выставки. Получился настоящий праздник.

Избирателям, которые ищут не только хлеба, но и зрелищ, тоже есть на что посмотреть. На участке в Слуцком государственном колледже работает выставка, где представлены настоящие кулинарные шедевры — скульптуры из мастики и художественные композиции из пряников.

— Это работы наших учащихся и педагогов. Недавно они вернулись с 25-го международного конкурса ПРОДЭКСПО, в котором принимали участие 17 стран. Наш колледж представлял Минскую область. В итоге зимняя композиция из пряников, выполненная нашими учащимися 2-го курса, взяла сразу две бронзовые медали. А торты-скульптуры педагога дополнительного образования Ирины Куприянчик стали безоговорочными победителями в своей номинации, — рассказала Татьяна Ядченко, заведующая отделением общественного питания и торгового дела ГУО «Слуцкий государственный колледж».

Екатерина Елисеева

Фото автора

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте