Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Спасатель выбегает из огня — граффити МЧС появилось на доме в Вилейке

Креативно неделя началась для спасателей Минской области — появилось новое противопожарное граффити МЧС и тематическая детская игровая площадка, сообщили в пресс-службе министерства. 

Спасатели непрерывно ищут новые способы для того, чтобы донести до граждан важность соблюдения правил безопасности, и выбирают для этой цели самые простые и доступные формы. Как показывает практика, граффити — форма, которая соответствует этим критериям.

Очередной образец полезного стрит-арта появился на улице Гагарина в Вилейке. Яркий рисунок огромных размеров на стене дома сразу привлекает внимание жителей и гостей города: стремящийся навстречу стихии спасатель напоминает номер службы спасения и уверяет: «МЧС Беларуси: помощь рядом».

Что касается новой игровой площадки, то появилась она на Столбцовщине, в Колосовском детском саду. Педагоги поддержали инициативу и активно включились в процесс создания имиджевого объекта МЧС. Теперь во время занятий воспитатели выносят на улицу специальный инвентарь: пожарные каски, жилеты, огнетушители, телефон, рацию, другие атрибуты спасателей — и проводят уроки безопасности.

Обновлены также уголки пожарной безопасности. В каждой группе свой подход к оформлению: кукла-спасатель и телефон в стиле ретро, именные медальки «Юные друзья пожарных» с адресами дошколят, машина, первичные средства пожаротушения.

Фото: mchs.gov.by

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте