Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Уколовший фельдшера использованной иглой завотделением скорой в Вилейке переведен в терапевты

Заведующий отделением скорой медицинской помощи Вилейской центральной районной больницы, который 17 октября в изоляторе временного содержания РОВД уколол свою подчиненную женщину-фельдшера использованным шприцем, переведен в поликлинику на должность врача-терапевта.

Главный врач Вилейской ЦРБ Ирина Макарова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что инцидент с уколом работники больницы рассматривали на комиссии.

— Мы создали комиссию, в которую вошли я и мои заместители, — рассказывает Ирина Макарова. — На заседании были сделаны необходимые выводы. В частности, теперь уже бывшему заведующему отделением скорой помощи, объявили замечание. С 11 ноября он работает в поликлинике на должности врача-терапевта. Причем этот перевод состоялся по его же инициативе.

Ирина Макарова отметила, что если бы такой инициативы не было, она, взвесив все «за» и «против», принимала бы какие-то другие меры.

По словам главврача, фельдшер Алеся, которая пострадала от действий бывшего заведующего, чувствует себя хорошо и продолжает работать на своей должности.

— Я держу на контроле ситуацию в коллективе отделения скорой медицинской помощи. Атмосфера там сейчас хорошая, рабочая. Обязанности заведующего исполняет Михаил Васильевич Странковский. Это специалист, который до сих пор работал в отделении врачом, — сказала Ирина Макарова.

Точку в этой истории поставит суд Вилейского района. Он 18 ноября рассмотрит административное правонарушение по факту укола шприцем по статье 9.11 КоАП «Умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности».

Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин (от 255 до 765 рублей) или административный арест.

Сергей Есманович

Фото: страница ВКонтакте УЗ «Вилейская ЦРБ» 

9 8

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте