Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Транспорт
Хоть что-то: некоторые перевозчики получат разовые «дозволы» для выезда в Польшу

Тема распределения разрешений для поездки в Польшу вызвала широкий резонанс. Чтобы как-то решить проблему белорусских перевозчиков, с дальнобойщиками на протяжении недели встречались в областных центрах и столице представители транспортного ведомства. В итоге Минтранс по результатам этих переговоров принял решение: на первый квартал 2020 года выдавать некоторым перевозчикам разовые «дозволы». Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Разово выдавать двусторонние/транзитные разрешения Польши образца 2020 года перевозчикам будут в размере 50% от количества грузовых автомобильных транспортных средств, используемых для выполнения международных автоперевозок грузов. Но для получения таких «дозволов» есть условие: обеспеченность «двусторонними и транзитными» и «транзитными» разрешениями Польши образца 2020 года у перевозчика на первый квартал 2020 года — меньше 0,5 штуки на один грузовик. При этом число машин учитывается по состоянию на 30 сентября 2019 года.

В частности, если у предприятия четыре грузовика, которые ездят в международные рейсы, а по инструкции ему распределили на первый квартал два «дозвола» — то разовые разрешения не дадут. А если у перевозчика те же четыре фуры, а «дозвол» один — то разовое разрешение ему выдадут.

В ведомстве добавили, что с учетом поступивших предложений перевозчиков Минтранс планирует дополнительно проработать с заинтересованными госорганами вопросы совершенствования контроля за использованием перевозчиками разрешений, в том числе на основе фактического пересечения транспортными средствами белорусской границы, а также наличия на конкретную перевозку соответствующей CMR-накладной. Кроме того, будут подготовлены предложения по внесению изменений и дополнений в инструкцию о порядке распределения, выдачи и использования разрешений на выполнение международных автоперевозок.

 

Также на МЛЫН.BY

 

Дальнобойщикам без польских «дозволов» посоветовали осваивать новые направления

Белорусским автоперевозчикам не хватает разрешений для проезда по Польше

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте