Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Игорь Сергеенко посетил воспитанников Молодечненской школы-интерната

Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко посетил воспитанников Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната в рамках акции «Наши дети».

Молодечненская спецшкола-интернат была открыта в 1964 году. Сейчас в ней занимаются 90 мальчишек и девчонок с проблемами зрения. Большинство из них — из Минской области, но есть учащиеся и из Гродно, Витебска, Могилева.

Руководитель и педагоги учреждения радушно встретили гостей, среди которых были заместитель председателя Минского облисполкома Иван Маркевич и председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов. Устроили небольшую экскурсию по учебным классам и жилым помещениям.

Гости посетили информационный центр, спортивный зал, выставку специализированной литературы и технических приспособлений для слабовидящих.

— Вот это букварь для самых маленьких, а это — роман «Людзі на балоце», написанный шрифтом Брайля, — рассказывает директор школы Наталья Глинская. — В обычных книгах произведение занимает 450 страниц, в нашем случае — 8 томов.

Среди предметов, которые помогают детям с особенностями зрения ориентироваться, и деревянные, алюминиевые трости.

— Попробуйте уговорить кого-нибудь из наших девочек выйти с таким приспособлением на улицу, — говорит руководитель учреждения. — Сразу обижаются, сравнивают себя с бабушками. Нашли альтернативу: купили электронные. Такие у нас пока что не делают, привезли из Японии. Но зато как радуются дети!

Глава Администрации Президента побывал в «мастерской Деда Мороза», лингафонном кабинете, где ребята успешно изучают немецкий язык и общаются посредством телекоммуникационных технологий с немецкими сверстниками, а затем стал гостем большого и красочного представления с участием сказочных персонажей, Снегурочки и Деда Мороза. Зимним волшебником был выпускник, а сейчас музыкальный руководитель этой же школы Владимир Зданкевич. В такой роли выступал впервые, поэтому очень волновался. А вот Снегурочка, одиннадцатиклассница Екатерина Коржова, чувствовала себя более уверенно — в прошлом году она уже водила с ребятами хороводы.

— Все, что увидел в вашей школе, меня впечатлило, — поделился эмоциями Игорь Сергеенко. — Здесь хорошее оборудование, хорошие условия для учебы, а главное — высокопрофессиональные кадры и отличный педагогический коллектив. Все это формирует атмосферу дома, в котором вы живете и учитесь, добиваясь успехов как в отдельных предметах, так и в спорте.

Глава Администрации Президента вручил детям мягкие игрушки и сладкие подарки.

Школа получила сертификаты на интерактивную панель и многофункциональный диагностический прибор — авторефкератометр, который уже опробовали в деле.

Марина Слиж

Фото автора

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте