Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Именитые спортсмены поздравили детей с Новым годом на «Олимпийской елке»

Ежегодное представление прошло в выставочном комплексе «БелЭкспо» в Минске. Сотни ребят счастливо улыбались, когда Андрей Арямнов или Вадим Богданович вручали им сладкие подарки. Белорусские спортсмены подключились к республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Олимпийские чемпионы и призеры разных лет пришли на праздник с детьми и внуками. Юных гостей развлекали ростовые куклы — маскоты различных спортивных клубов страны, аэромедведи, веселые персонажи новогоднего квест-шоу, играли в игры, водили хороводы. Детишки вовсю пели и плясали рядом с артистами Молодежного театра, приглашали участвовать и своих родителей.

Вице-президент НОК Беларуси Дмитрий Довгаленок радовался происходящему на сцене:

— Очень приятно видеть здесь целые семьи: детей, родителей, бабушек и дедушек. Думаю, мероприятие оставит у всех массу ярких эмоций.

Уже который год вместе с внучками Евой и Ульяной на «Олимпийскую елку» приходит чемпионка Игр 1972 года по спортивной гимнастике, почетный гражданин Минской области Антонина Кошель.

— Мои девчонки обожают этот праздник! — призналась Антонина Владимировна. — Рада, что они в такой атмосфере приобщаются к спорту, знакомятся с другими детьми.

Семья прославленных гребцов — Вадим и Маргарита Махневы — привели на представление сына Марселя.

— Все очень красочно и музыкально! — оценила шоу Маргарита Махнева. — Впервые оказались на таком масштабном представлении, пора загадывать новогодние желания. Хочу, чтобы белорусский спорт всегда процветал.

Для чемпиона Пекина-2008 по тяжелой атлетике Андрея Арямнова и его дочки Даши нынешняя «Олимпийская елка» также первая. Уходящий год стал одним из лучших в жизни борисовчанина, о чем Андрей неоднократно упоминал в разговоре с корреспондентом МЛЫН.BY.

— Привез серебряные медали с чемпионатов Европы и мира. Установил мировой рекорд. Самое главное событие — рождение сына, которого мы с женой назвали Марком, — рассказал спортсмен. — Что касается 2020-го, думаю, он будет еще значимее во всех отношениях. Для этого, конечно, нужно здорово поработать. Также хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать здоровья, успехов и чтобы у каждой семьи был самый вкусный новогодний стол!

Особыми гостями елки стали воспитанники интернатных учреждений. Учитель белорусского языка и литературы Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Ирина Шуманевич привезла в Минск 15 ребят.

— На празднике Национальный олимпийский комитет подарил нашей школе сертификат на приобретение спортивного инвентаря. Теперь дети смогут заниматься в суперсовременном тренажерном зале, — отметила педагог. — Можно сказать, у нас интернат со спортивным уклоном. В этом году ребята побеждали в районных соревнованиях по футболу, плаванию, лыжным гонкам. Мы ими очень гордимся!

Воспитанники Руденской вспомогательной школы-интерната могут похвастаться не менее весомыми достижениями.

Денис Шакуро с воспитанниками Артемом Прохоровым и Светланой Савчик

— В марте 15 наших учеников были на Специальных Олимпийских играх в Абу-Даби, где участвовали 190 стран, — рассказал учитель физкультуры школы-интерната Денис Шакуро. — Мы возили три команды — по женскому футболу, плаванию и бочче — и завоевали два золота и два серебра. В следующем году собираемся съездить в Литву на турнир по женскому мини-футболу и в Швецию на турнир по футболу. Планы — космические!

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

 

9 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте