Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Из-за несговорчивого соседа дом в Жодино вот уже два месяца остается без воды

Фото носит иллюстративный характер

Житель Жодино второй месяц не пускает в свою квартиру работников коммунальных служб заменить трубы, из-за чего около 50 человек остаются без горячей воды. Об этом первому заместителю председателя Миноблисполкома Игорю Макару сообщила 14 декабря во время прямой телефонной линии горожанка Елена Владимировна.

Дом № 7 на улице Чапаева — двухэтажный, на 12 квартир. В нем нет подвала. В связи с этим разводка труб находится под полом на первом этаже.

— Во время капитального ремонта обнаружили течь в одной из труб, поэтому горячую воду перекрыли. Чтобы заменить трубу, необходимо разрушить пол на кухне в одной из квартир. Хозяин против, так как недавно сделал там дорогостоящий ремонт. Отсутствие горячей воды во всем доме этого молодого человека не беспокоит, ведь он установил у себя бойлер, — говорит Елена Владимировна.

Со слов жительницы Жодино, уже состоялось два суда, на которых рассматривался вопрос о штрафных санкциях по отношению к несговорчивому соседу. Оба — безрезультатно. Также Елена Владимировна, отметила, что в других квартирах на первом этаже дома на ул. Чапаева раньше возникали проблемы с трубами, однако хозяева не упирались, а позволяли сломать свой пол. После замены труб им все восстанавливали.

— Мы не желаем никому зла, штрафов каких-то. Мы просто хотим, чтобы наконец включили горячую воду, — подытожила заявительница.

Игорь Макар поручил взять ситуацию на контроль председателю Жодинского городского исполнительного комитета Дмитрию Заблоцкому, начальнику главного управления юстиции облисполкома Александру Бачило и генеральному директору ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василию Шашку.

Дополнительно

Редакция МЛЫН.BY просит связаться с нами молодого человека из дома № 7 по электронной почте mlynby@mail.ru и рассказать свою позицию по данному вопросу.

Евгений Олейник

15 5
Комментировать 2 коммент.
  • Darya83 15.12.2019 в 21:39

    Очень интересно, кто конкретно из жильцов и когда давал взламывать свои полы для ремонта ?

    И очень хотелось бы услышать где были жители этого дома раньше, когда требовались подписи для решения мелких ремонтов, которые могли предотвратить такие ситуации?

    А может дело не в несговорчивом соседе, а в халатности Жкх, которые спустя рукава относятся к своим обязанностям?

    Почему тогда не уточнили почему именно жилец этой квартиры против? А может просто надоело когда, твою квартиру взрывают по 2 — 3раща на год? А в квартире живут маленькие дети? И дело не в дорогом ремонте.. А в том, что в последний раз, когда была аналогичная ситуация, прислали пьяных работников выполнять сварочные работы и чуть не случилось ЧП? А когда писали в исполком, на телевидение и в газеты, всем почему то было плевать…

  • Darya83 16.12.2019 в 10:03

    И очень интересно, проверяются ли данные людей, которые звонят? Елены Владимировны в жильцах нашего дома нет)))

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте