Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Из-за взрыва газа в словацком Прешове объявили чрезвычайное положение

Газ взорвался 6 декабря в одном из жилых домов в городе Прешов (Словакия). При пожаре погибли семь человек, один пропал без вести, десятки эвакуированы. В городе объявлено чрезвычайное положение.

Как сообщили в местной пожарной службе, бытовой газ взорвался в помещении на десятом этаже 12-этажного жилого дома днем в пятницу. Начавшийся пожар тушили всю ночь, существовала опасность обрушения здания. Ликвидировать огонь удалось только к семи утра в субботу. Спасатели обнаружили шестерых погибших, еще один пострадавший позже умер в больнице. Всего пострадали 39 жителей, они получили медицинскую помощь.

Сообщается, что на первом этаже в горящем здании спасатели обнаружили собаку. Питомца забрали из квартиры и отдали хозяевам.

Жителей окрестных домов пришлось эвакуировать. Власти города предоставили им временное убежище.

В субботу, 7 декабря, состоялось заседание кризисного штаба по факту случившегося. В Прешове объявлено чрезвычайное положение.

Издание 24hod сообщает, что городу направят помощь от Евросоюза в миллион евро для устранения последствий трагедии. Также средства для помощи пострадавшим собирают на благотворительный счет.

Анастасия Миронова

Фото: HaZZ

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте