Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Мексиканская кухня: кесадилья с курицей

Кто сегодня может представить себе поход в кино и просмотр фильма без хрустящих чипсов начос? А чем еще может порадовать наш желудок мексиканская кухня?

В 2010 году мексиканская кухня была включена в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Ее признали «уникальным синтезом тысячелетних традиций кулинарии индейцев Мезоамерики с яркой средневековой испанской кухней». Каждый раз, когда вы едите тортилью, вы употребляете то же самое, что исчезнувшие индейцы племени майя. Остается надеяться, что тортилья в их исчезновении не виновата. Кстати, само название этого племени переводится как «люди кукурузы». Может, поэтому самые популярные блюда готовятся с использованием кукурузной муки. К их числу относятся:

  • такос — кукурузная лепешка с разнообразной начинкой;
  • тортилья — мексиканская лепешка из кукурузной муки;
  • посолес — мясо в кукурузной муке;
  • тамалес — кукурузные лепешки с различными соусами;
  • начос — лепешка с разнообразной начинкой.

Мексиканская кухня славится своей остротой и использованием разнообразных специй и приправ. Тамошние повара любят добавлять в традиционные блюда различные виды острого перца, листья авокадо, лук, чеснок и семена тмина. Местные соусы сальса и гуакамоле давно получили известность во всем мире.

Предлагаю взять тортилью и приготовить что-нибудь острое, мексиканское!

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — 300 г;
  • желтый сладкий перец — 300 г;
  • красный лук — 300 г;
  • красный перец чили — 75 г;
  • зеленый перец чили — 75 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидоры — 400 г;
  • кинза — 50 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • тортилья — 6 шт.;
  • молотый перец чили — ½ ч. ложки;
  • перец черный молотый — ⅓ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сыр чеддер — 400 г;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать острым перцем, сбрызнуть растительным маслом, накрыть пленкой и дать помариноваться 10–15 минут. Обжарить на раскаленной сковороде (по 2 минуты с каждой стороны). Затем переложить и дать остыть. Нарезать красный лук крупными дольками, сладкий перец, чили и помидоры — кусками такого же размера. Чеснок измельчить. На ту же сковороду добавить масло. На сильном огне обжарить сначала сладкий перец, затем добавить к нему лук, чили и чеснок. Ближе к концу добавить помидоры. Овощи должны получиться с румяными зажаренными боками и при этом оставаться хрустящими. Курицу нарезать крупными кусками (кинзу — тоже не очень мелко). Добавить их к обжаренным овощам. Посолить, поперчить, всыпать сахар и полить соком лайма. На сухой сковороде подогреть тортилью с обеих сторон, положить тертый сыр и начинку, сложить пополам и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на режиме гриля. Подпекать 4–5 минут. Тортильи должны стать золотистыми и хрустящими. Подавать со сметаной.

Buen provecho! [буэн провэчо]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте