Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Министерство культуры подарило Вилейской школе-интернату телевизор

Вилейскую специализированную общеобразовательную школу-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи в рамках ежегодной благотворительной акции «Наши дети» 21 декабря посетила первый заместитель министра культуры Беларуси Наталья Карчевская. Гости приехали в учреждение с подарками. Ведомство подарило школе телевизор, а администрация района привезла ребятам торты.

Сотрудничество Министерства культуры и учреждения продолжается почти 25 лет. За это время ведомство помогло школе с музыкальной аппаратурой, с оснащением телевизорами и компьютерами, которые используются на занятиях с детьми и для коррекционной работы.

Кроме того, при поддержке Минкультуры для учащихся организуются познавательные экскурсии по Беларуси. Воспитанники интерната смогли посетить усадьбу Огинского в Сморгонском районе, а также побывали в Национальной библиотеке, художественном музее Беларуси и музее Великой Отечественной войны.

— Разрешите передать привет от министра Юрия Бондаря. К сожалению, из-за плотного графика он не смог приехать к вам на праздник. Но я рада, что мне посчастливилось сегодня быть с вами, — сказала Наталья Карчевская и пожелала детям здоровья, счастья, мира и согласия.

Присоединился к поздравлениям и председатель райисполкома Олег Бегунец.

По традиции в этот день для гостей и воспитанников школы состоялось театрализованное представление.

Яна Неверович

Фото автора

8 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте