Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Погибла студентка и 15 человек пропали без вести — последствия пожара в Одессе

Пожар в здании Одесского колледжа ликвидировали к вечеру 4 декабря. В результате инцидента погибла девушка, пострадали 29 человек, включая спасателей. Без вести пропали 15 человек.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в 19:30 ликвидировали пожар в доме Асвадурова, где находятся ряд учреждений, в том числе Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Институт морской биологии НАН Украины. По состоянию на одиннадцать вечера 4 декабря пламя ликвидировали, но оставались еще тлеющие участки, сохранялось задымление.

Как отметили в пресс-службе ГСЧС, по состоянию на 21:00 при пожаре пострадали 29 человек, из них семеро — сотрудники службы спасения. Погибла студентка 2003 года рождения, остальные пострадавшие с травмами находятся на лечении в больнице. У многих — отравление продуктами горения. В тяжелом состоянии в клинике находится женщина — преподаватель колледжа.

Сообщается о 15 человеках, пропавших без вести. Их нет в больницах, они не выходят на связь. Как сообщает издание «Факты», в их числе три сотрудника бухгалтерии колледжа, трое студентов, а также директор и ученый секретарь института. Их ищут родственники в том числе и в соцсетях. Пожарные продолжают работать на месте инцидента, ведут поиски. Работают горячие линии для поддержки пострадавших, а также их родных и близких.

Также при пожаре были уничтожены очень ценные научные материалы Института биологии.

Согласно предварительной версии, пожар начался в офисном помещении на третьем этаже, причиной послужил неисправный удлинитель. Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесской области.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины, по факту нарушения правил пожарной безопасности возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Общая площадь пожара в итоге составила около четырех тысяч квадратных метров, огонь распространился на четыре из шести этажей здания. Уточняется, что до сих пор существует опасность обрушения здания, которое является памятником архитектуры.

Дни 4 и 5 декабря объявлены в Одессе траурными.

Дополнительно

Дом Асвадурова был построен в стиле неоампир в 1914 году по заказу одесского фабриканта, пишет газета «Думская». Он украшен лепниной, на фронтоне расположен римский орел. До революции там было частное женское училище, позже — различные учреждения, в том числе редакция газеты «Черноморский гудок». Это одна из крупнейших построек дореволюционной Одессы. Дом горел несколько раз, последний случай был в 2012 году. Нынешний пожар — крупнейший и самый разрушительный за всю историю здания.

Андрей Коркин

Фото: od.dsns.gov.ua

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте