Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Строители уничтожили дорогу к частному сектору». В Борисове нового пути ждут второй год

Пока возводили многоэтажные дома в жилом районе на улице Ковалевского, строительной техникой разбили единственную грунтовую дорогу, проходящую через частный сектор. Об этом первому заместителю председателя Миноблисполкома Игорю Макару 14 декабря во время прямой телефонной линии сообщил борисовчанин Анатолий Станиславович.

По словам дозвонившегося, живет он в частном секторе на окраине Борисова в районе Приборы. Дорогу там подсыпали и утрамбовывали горожане за свой счет. Однако несколько лет назад неподалеку начали возводить многоквартирные дома в новом микрорайоне «Ковалевский». Вся строительная техника пошла через этот грунтовый путь, превратив его в сплошное болото.

Так выглядела дорога изначально

Такой дорога стала

Еще в прошлом году борисовчане написали по этому поводу местным властям. Те пообещали, что генподрядная организация будет следить за состоянием дорог. В предоставленном МЛЫН.BY официальном ответе за подписью заместителя председателя Борисовского райисполкома Олега Кирюты от 12 ноября 2018 года написано следующее:

«В настоящее время по улице Ковалевского ведется строительство многоквартирных жилых домов, после окончания строительства будет выполнено устройство дорожного покрытия в составе объектов «Инженерно-транспортная инфраструктура микрорайона «Ковалевского» в г. Борисове» 2-я очередь, ввод в эксплуатацию которого планируется во втором полугодии 2019 года.

Генподрядная организация ОАО «Борисовжилстрой» обязуется проводить своевременное строительство постоянных и временных дорог подъездных путей, а также содержать их в надлежащем состоянии вплоть до планировки грунтовой дороги автогрейдером по мере необходимости».

— Дорогу действительно сейчас делают, но нам неизвестно, когда ее закончат. А грунтовый путь до сих пор не привели в надлежащее состояние, — уточнил Анатолий Станиславович.

Игорь Макар поручил председателю комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Александру Кручанову вместе с представителями дорожных служб создать специальную комиссию, которая в ближайшее время должна будет выехать в Борисов и разобраться в сложившейся ситуации.

Евгений Олейник

Фото предоставлено борисовчанами

16 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте