Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Рецепт творожного кекса с орехами и изюмом

В холодные зимние вечера приятно согреться горячим чаем с кусочком ароматного домашнего кекса из творога, орехов и изюма. Предлагаем несложный рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар тростниковый — 160 г;
  • творог 5% жирности — 180 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 80 г пшеничной белой и столько же пшеничной цельнозерновой;
  • картофельный крахмал — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • фундук, миндаль, кешью (сырые, необжаренные) — 50 г;
  • изюм Джамбо — 100 г.

Приготовление

Сахар смешать с ванилином, взбить с маслом до кремообразной консистенции. Добавить творог и снова взбить. По одному добавить яйца, тщательно взбивая. Затем всыпать муку, просеянную с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем, перемешать.

Положить в тесто измельченные орехи и изюм и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 45 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (до сухой спички).

Приятного чаепития!

Елена Страшнова

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте