Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Во время пожара в одесском колледже студенты прыгали с пятого этажа

Памятник архитектуры горит в центре Одессы. Пострадало 13 человек, их число уточняется.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Одесской области, сообщение о пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса поступило в 10:12. Горели открытым пламенем помещения на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса, расположенного в центре города.

Случилось сильное задымление. Сообщается, что студенты, находившиеся на этажах выше, пытаясь спастись, вылезали на карниз и прыгали с высоты пятого этажа.

Всего известно о тринадцати пострадавших, в их числе шесть огнеборцев — все они доставлены в больницу. Сорок человек эвакуировали, некоторых спасали с помощью пожарной лестницы.

Спасатели прилагают все усилия для борьбы с огнем. Пожар распространился на площадь около двух тысяч квадратных метров, есть угроза дальнейшего распространения пламени.

Центр Одессы перекрыт, не ходит общественный транспорт, с некоторых улиц эвакуируют автомобили. Как сообщает портал Vgorode.ua, троллейбусы высаживают пассажиров в районе вокзала.

В группе «Настоящая Одесса» в соцсети «ВКонтакте» пишут, что со стороны одной из улиц выгорел весь последний этаж здания. Не исключено, что оно обрушится.

Дополнительно

Дом Асвадурова, в котором, кроме помещений колледжа, находятся институт морской биологии, одесский отдел института археологии НАН Украины и ряд других учреждений, относится к памятникам архитектуры.

Андрей Коркин

Фото:  Госслужба по чрезвычайным ситуациям Одесской области и группа «Настоящая Одесса» в соцсети «ВКонтакте»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте