Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Александр Турчин: «Самое ценное в любой работе — человек с его идеями и мыслями»


Председатель облисполкома Александр Турчин  встретился с победителями конкурса «Ученик года Минской области — 2019». Талантливые ребята задавали руководителю центрального региона свои вопросы. Школьники интересовались его жизненными приоритетами, спрашивали, как добиться  успеха в профессии. Мы выбрали самые интересные из тех двадцати, на которые ответил  Александр Турчин. 

Андрей Новицкий, Фаниполь:

— Александр Генрихович, как вы добились профессионального успеха? Есть ли у вас своя путеводная звезда?

— Я на государственной службе уже 21 год. И каждый новый этап в карьере становится очередной ступенькой профессионального роста. Всегда считал, что самое главное в любом деле — люди. Когда в коллективе работают единомышленники, все получается. А путеводной звездой выбрал служение обществу и государству.

Александра Савко, Жодино:

— Мир  стремительно меняется,  многие профессии устаревают, на их место приходят новые. Как вы считаете, какие специальности будут популярны в дальнейшем?

— На мой взгляд, многие профессии исчезнут. Некоторые виды работ уже не требуют человеческого участия. Например, банковскими процессами можно управлять с помощью мобильного телефона, и мечта о беспилотном транспорте перестала быть фантастикой. Думаю, что новые профессии появятся в сфере здравоохранения. Человечество будет уделять все больше внимания медицине. Уже сегодня современные  технологии прокладывают путь к долголетию.

Никита Абрамчук, Вилейка:

— Что вам помогает в работе: образование, личный опыт, друзья?

— В современном мире учеба — непрерывный процесс. Мы получаем образование в университетах, занимаемся саморазвитием. Я  много читаю. Мой знакомый, который преподает в Белорусском государственном университете, снабжает меня книгами, которые  побуждают задумываться о многом: о мире, о своем месте в нем и, конечно, о завтрашнем дне. Такая литература требует ясной головы: многие вещи необходимо осмысливать. Важно, когда рядом  есть люди, у которых можно почерпнуть знания. Добиваться успехов также помогает трудолюбие. Мой рабочий день в среднем длится около 12 часов.

Полина Немальцева, Любань:

— Александр Генрихович, какие три вещи нужно сделать в юности, чтобы получить хороший результат в будущем?

— Первое — это учеба. Второе — это правильный профессиональный выбор. И третье — определиться со своими жизненными принципами. Необходимо всегда оставаться человеком, независимо от того, на какой должности ты работаешь.

Александра Ханкевич, Борисов:

— Существует ли сегодня проблема с трудоустройством молодых специалистов, которые не имеют профессионального опыта? Те, кто учится на бюджетной основе, трудоустраивается по распределению. Как быть ребятам, которые учатся платно?

— В Беларуси есть возможность реализоваться в любой профессии. Важно, чтобы каждый руководитель помнил, как начинал свой трудовой путь. По моему мнению, лучше научить молодого специалиста, чем переучивать человека, который к этому не готов. Самым ценным в любой работе остается человек с его идеями, мыслями.

Ольга Петровская, Молодечно:

— У многих людей есть свой жизненный девиз. А есть ли он у вас?

— Очень нравится высказывание: «Если хочешь что-то хорошо сделать, сделай это сам».

Анна Халдеева

Фото: Павел Орловский

13 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте